search

    14 دولة توقع اتفاقا لتحسين الأمن في الأحداث الرياضية

    الوكالة الألمانية

    أعلن مجلس أوروبا اليوم الأحد توقيع 14 دولة لاتفاق لتعزيز الأمن وإجراءات السلامة في الملاعب التي تستضيف مباريات كرة القدم وغيرها من الأحداث الرياضية.
     
    وتم توقيع الاتفاق قبل مباراة ربع النهائي في بطولة الأمم الأوروبية (يورو) 2016 بيوم بين المنتخب المضيف فرنسا ونظيره الأيسلندي على أرض ملعب "ستاد دو فرانس" في باريس.
     
    و من بين الدول الموقعة على الاتفاق ،فرنسا وبلغاريا وجورجيا واليونان وليتوانيا ومولدوفا وموناكو والجبل الأسود (مونتنيجرو) وهولندا والبرتغال وروسيا وسويسرا ومقدونيا وأوكرانيا.
     
    وقال بيان: "هدف الاتفاق هو ضمان أن توفر أحداث مباريات كرة القدم والرياضات الأخرى مناخا آمنا ومرحبا لجميع الأشخاص من خلال تطبيق منهج متكامل للأمن والخدمات".
     
    وقال مايكل فان براج، نائب رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) في مؤتمر صحفي بحضور الأمين العام لمجلس أوروبا ثوربيورن ياجلاند إن "العنف لا يزال واحدا من أكبر المشاكل في كرة القدم".
     
    وأضاف فان براج: "إن الأحداث التي وقعت بين مشجعي المنتخبين الانجليزي والروسي في بطولة اليورو في مارسيليا تذكرنا بأننا قادرون على القيام بعمل المزيد وينبغي علينا ذلك".