search

    كأس سمو الأمير تختتم جولات المدارس

    اتحاد الكرة

    مع تواصل الجولات الترويجية لكأس الأمير في البطولة الحالية والتي تحمل رقم 44 ، اختتمت جولات الكأس للمدارس بزيارة مدرسة أم سلمة المستقلة للبنات ومدرسة خليفة النموذجية للبنين .

    وتأتى هذه الزيارات الترويجية إيماناً من الاتحاد بالدور الكبير الذي تقوم به المدارس وتأثيرها في الحركة الرياضية بشكل عام وكرة القدم بشكل خاص ، سواءً من المدارس القطرية أو مدارس الجاليات أو المدارس الأجنبية، لاسيما وأن بطولة كأس الأمير تضفى أجواء من المشاركة المجتمعية مع جميع شرائح المجمتع القطري ولنشر ثقافة ممارسة كرة القدم وإتاحة فرصة معايشة أجواء كأس الأمير للجميع .

    وقام وفد الاتحاد في البداية بزيارة مدرسة أم سلمة الابتدائية المستقلة للبنات ، وتميزت الزيارة بالعديد من الأنشطة والعروض الفنية المتميزة التي صاحبت جولة الكأس ، لاسيما وأن طالبات المدرسة هن أنفسهن من قدمن العرض الفني في نصف نهائي كأس الأمير الموسم الماضي بنادي السد الرياضي .
    و خلال الزيارة قامت طالبات المدرسة بتقديم أربعة عروض لاقت استحسان وإعجاب الجميع ، فكان هناك عرضا للباليه وعرضاً آخر عكس التراث الشعبي لدولة قطر وآخر وطنياً، وعرضاً رياضياً في كرة السلة ، وتم دمج كافة العروض السابقة في عرض أخير رسم لوحة فنية تعبيرية رائعة .

    وتم خلال الزيارة توجيه الدعوة لإدارة المدرسة وطاقم هيئة التدريس والطالبات لحضور المباراة النهائية والتي ستقام 20 مايو الجاري بملعب جاسم بن حمد بنادي السد بين فريقي السد ولخويا .

    ولاقت الجولة ترحيباً كبيراً من الطالبات ، وتخللها حديث شيق عن بطولة كأس الأمير وكرة القدم وتوقعات الطالبات للفريق الفائز بالبطولة ، وكانت اللقطة الأخيرة حرص الجميع على التقاط الصور التذكارية مع كأس الأمير في أبلغ تعبير عن شغفهن بها .

    استقبال مثير من طلاب مدرسة خليفة النموذجية لكأس الأمير

    وفي مدرسة خليفة النموذجية المستقلة للبنين جاء استقبال الطلاب مميزاً لوفد الاتحاد ، ورحبوا بتواجد الكأس عندهم كما تعودوا كل عام ، وقدم الطلاب عروضاً متنوعة اشتملت على الكثير من الأنشطة والفعاليات ، فتم عمل مباراة مصغرة بين الطلاب في كرة القدم ، وعدة عروض رياضية أخرى وفنية .

    كما صادفت الزيارة إقامة مهرجان "يوم الصحة" الذي شاركت فيه العديد من المدارس المستقلة الأخرى ، وبتواجد مميز لروضة مدرسة خليفة ، ليبرهن الطلاب في جميع ما قدموه على ولعهم بالرياضة وكرة القدم وعشقهم لكأس الأمير .

    ولاقت الزيارة تفاعلاً متميزاً من قبل الطلاب ، حيث أبدوا فرحهم الكبير بتواجد الكأس الغالية وأعربوا عن امتنانهم باختيار الاتحاد لمدرستهم في ختام جولات الكأس ، لتكون الزيارة خير شاهد على إبداعهم الفني والرياضي ونشاطهم المجتمعي .

    وفي ختام الزيارتين ، حرص الطلاب على التقاط  الصور التذكارية مع الكأس الغالية وكانت البسمة والفرحة والفخر هي العنوان الأخير والانطباع الذي تركته الجولة الختامية للكأس مع المدارس لدى الطلاب والطالبات ، كما قام وفد الاتحاد بتوزيع الهدايا على الحضور من الطلاب والطالبات في المدرستين .

     وفي معرض حديثها عن زيارة الكأس أكدت نوال جاسم التميمي مديرة مدرسة أم سلمة الابتدائية للبنات على أهمية دور الرياضة في حياة المواطنين والمقيمين في دولة قطر باعتبارها ركيزة أساسية من ركائز التنمية البشرية .