الغرافة يتجاوز أم صلال ويواجه السد في ربع نهائي بطولة كأس الأمير

وكالات
خطف الغرافة بطاقة التأهل للمرحلة الرابعة من بطولة كأس سمو الأمير المفدى لكرة القدم بعد فوزه بركلات الجزاء على نظيره أم صلال بواقع 4 / 2 بعد انتهاء الوقت الاصلي بنتيجة التعادل الإيجابي بهدف لمثله في المواجهة التي جمعت بينهما ضمن المرحلة الثالثة من المسابقة على ملعب سحيم بن حمد بنادي قطر.
وسجل ضربات الجزاء لأم صلال ساجبو واسماعيل محمود وأهدر له منير الحمداوي وعبد العزيز اليهري .. وعلى الجانب الآخر سجل للغرافة وايس ومسعود سجاعي وبلال محمد وعبدالعزيز حاتم.
وجاءت المباراة متوسطة المستوى الفني وحقق خلالها ام صلال تفوقا ميدانيا وهجوميا نسبيا على الرغم من الجهود التي بذلها الغرافة لتعديل النتيجة وجر المواجهة للركلات الترجيحية.
ومع بداية المواجهة خسر مدرب الغرافة بيدرو جهود هداف الفريق كرستيان نميث في وقت مبكر من زمن المباراة بعد تعرضه لإصابة وتم استبداله.. وكانت المباراة قبل ذلك قد شهت إيقاعا سريعا بدأه أم صلال بالتقدم للهجوم في محاولة للضغط على خط دفاع منافسه لافتتاح النتيجة مبكرا وقابله الغرافة بنوع من التريث والانتظار في مناطقه إلا انه سرعان ما تخلص من هواجسه الدفاعية وتقدم للهجوم بالتركيز على التوغل من الجهة اليمنى مستغلا سرعة عادل أحمد في الوقت الذي قام فيه فلاديمير وايس بدور صانع العاب علما بأن الفهيد هو الذي عوض نميث في خطة قلب هجوم.
وفي الدقائق العشر الأخيرة من زمن الشوط الأول تراجع الغرافة من جديد تاركا الاستحواذ لمنافسه وكذلك المبادرة الهجومية ومع اقتراب صافرة النهاية، شدد أم صلال الخناق على خط دفاع الغرافة الذي دافع بعشرة لاعبين ودون ان يفلح في منع علي محمد من افتتاح النتيجة في الدقيقة 45 من تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء عندما تلقى كرة مرتدة من حارس المرمى الذي حول ضربة ركنية في اتجاهه لينتهي الشوط الأول بتقدم أم صلال بهدف دون رد.
أجرى مدرب أم صلال في الدقيقة 75 تبديلين لإيقاف التفوق الذي توصل إليه فريق الغرافة من أجل تعديل النتيجة ولكن الغرافة حافظ على المبادرة الهجومية باستخدام الزيادة العددية في كثير من فترات اللعب إلا أن أم صلال نجح في القيام ببعض الهجمات من حين لآخر لمنعه من رفع درجة خطورة محاولاته الهجومية بالتركيز على الاختراق من الجهة اليمنى عن طريق البديل اسماعيل محمود وانتهت المواجهة بضغط هجومي قوي للغرافة الذي حصل على ضربة جزاء في الدقيقة 90 بسبب لمسة يد ارتكبها جواد احناش وحولها فلاديمير وايس إلى هدف تعادل ليحتكم الطرفان للركلات الترجيحية التي رجحت كفة الغرافة للمرور للدور الربع النهائي ويضرب موعدا مع السد يوم 8 مايو المقبل.