search

    كارينيو: سنعمل المستحيل للتأهل إلى مونديال روسيا 2018

    موقع الكأس

    أكد دانيال كارينيو مدرب منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم أنه لا يمكن أن يقدم وعودا بالتأهل لمونديال روسيا 2018 خصوصا وأن المرحلة المقبلة من التصفيات الآسيوية صعبة لكنه شدد على أن الجميع سيعمل المستحيل للوصول إلى المونديال كونه حلم كل الشعب القطري وحلم الجميع في الفريق.
     
    جاء هذا في لقاء خاص لقنوات الكاس مع مدرب منتخبنا الوطني.
     
    وقال كارينيو: كرة القدم القطرية تشبه السعودية لهذا قررت الموافقة على العمل في قطر.
     
    وعن تجربته مع نادي العربي قال: العربي كان يعاني من العديد من المشاكل وكنت أعلم أن المهمة لن تكون سهلة خصوصا وأن مستوى الدوري مميز جدا وهناك لاعبون يمتازون بمهارات عالية.
     
    وعاد للحديث عن المنتخب الوطني وقال: في بطولة كأس الخليج كان المنتخب القطري لديه طريقة لعب ناجحة وكان قويا للغاية لأن اللاعبين كانوا في قمة العطاء لهذا السبب نجحوا في الفوز باللقب.. وبعدها بشهرين شارك المنتخب في بطولة كأس آسيا في أستراليا ومستوى الفرق في البطولة كان قويا للغاية وواجه المنتخب القطري فرقا قوية للغاية ولم يكن المنتخب في أفضل حالاته بعد فوزه وتتويجه باللقب الخليجي ولم يصل الفريق للتركيز المطلوب وربما ذلك بسبب الطموح لدى الفريق خصوصا وأن مستوى الفرق في البطولتين كان مختلفا، وفي كرة القدم هناك مراحل صعود ومراحل هبوط لذلك يجب العمل على استمرارية المستوى من حيث التركيز والاستقرار.
     
    وكشف كارينيو: قبلت مهمة تدريب المنتخب القطري لأنني كنت مقتنعا بها وحيث كنت قد قضيت 7 شهور في الدوري القطري وكانت لدى قناعة تامة بأن الدوري يضم لاعبين مميزين وهو ما حفزني على إنه باستطاعتي القيام بعمل كبير وقد كان تدريب منتخب خليجي نوعا من التحدي الجديد وإدارة المنتخب وفرت لي كل ما احتاجه كمدرب للقيام بعملي على الوجه الأكمل وأكثر ما حفزني على قبول المهمة هو تميز اللاعبين الذين يمكنهم تقديم عمل مميز للفريق وكلنا أمل في أن نقدم عملا مميزا.
     
    وعبر عن رضاه عن المباريات الودية التي خاضها المنتخب وقال: المباريات الودية التي خضناها ساعدتنا على التطور بهدف المنافسة في مستويات أعلى وبالطبع نتائج المباريات تعتبر هامة لكن الأداء في مثل هذه المباريات هو أهم من النتائج وكل ما كان يهمني هو أن المنتخب كيف يلعب في تلك المباريات وخصوصا أمام اسكتلندا وتركيا وخسرنا بفارق ضئيلوادينا بمستوى جيد وكان بمقدورنا التعادل وحتى الفوز وكل ما كنا نبحث عنه هو مواجهة منتخبات تمتاز بمستويات فنية عالية والمؤكد أن النتائج ستظهر في المستقبل مع اكتساب اللاعبين للخبرة علما أن المباريات المقبلة ستكون صعبة للغاية.
     
    واستطرد: تصدر المجموعة مبكرا منحنا الاطمئنان ومباراتنا الاصعب في هذا الدور كانت أمام الصين في الدوحة وكان التأهل هدفنا الأول والأهم وقد تحقق بعد احتلال المركز الأول وهو ما أكد اننا نسير على الطريق الصحيح.
     
    وأشار كارينيو: عندما توليت المهمة كنت اعلم بوجود ضغوط سواء في الاوقات الجيدة أو السيئة وهو أمر اعتدناه في عالم كرة القدم ونتقبله بشكل إيجابي والتعامل مع الضغوط يتطلب العمل للوصول للقمة لهذا نتقبل الضغوط والمهم هنا ما هو نوع الضغوط التي سنضعها على اللاعبين ويتوجب علينا منحهم اللعب بقليل من الحرية.. لهذا كان التركيز على لعب مباراة بمباراة وعدم التفكير في مونديال روسيا 2018 والتركيز على المنافس القادم ومذا نحتاج لنقوم به وهذا ما سيذهب بنا بعيدا.
     
    وتابع: اشعر بالسعادة لما تقدمه اكاديمية أسباير ومؤسسة دوري نجوم قطر ويعملان لمساعدة كافة المنتخبات الوطنية وبالطبع المنتخب الأول له الأولوية ولكن بقية المنتخبات تحظى بالاهتمام وتتلقى الدعم من أسباير، وأنا متأكد أنه مع مرور الوقت سوف تتطور كرة القدم القطرية.
     
    وشدد كارينيو: ليس من ضمن مهامي منح الوعود.. ووعدي للإدارة واللاعبين والجماهير بأننا سنقوم بكل ما نستطيع لبذل جهد كبير واقصى جهد للوصول لمونديال روسيا وهذا هدفنا الأساسي ونعلم أن المهمة صعبة ولا يمكن أن نقدم وعود بالنتائج.
     
    واشار: نفكر يوميا في تطوير مستوى الفريق وحماية اللاعبين والقيام بعمل جيد هذا ما يمكن الوعد به وسنقوم بعمل المستحيل للتأهل للمونديال لأنه حلم الشعب القطري وحلمنا كذلك.
     
    وختم كارينيو اللقاء قائلا: نصحيتي للشعب القطري بمتابعة كرة القدم لأنه ترمز للصحة وانصح دائما بالابتعاد عن الحروب وليعم السلام الجميع.