صعود لي بينج لاعب منتخبنا إلى ثمن نهائي بطولة قطر لكرة الطاولة

وكالات
تأهل البطل القطري لي بينج اليوم للدور ثمن النهائي ، بعد فوزه على الياباني ماساتاكو موريزونو بنتيجة 4/ 1 في الدور ال32 لفردي الرجال، ضمن منافسات النسخة الـ20 من بطولة قطر الدولية لكرة الطاولة البالغ مجموع جوائزها 220 ألف دولار، والتي ينظمها الاتحاد القطري للعبة على صالة علي بن حمد العطية وتستمر حتى يوم /الأحد/ المقبل، بمشاركة أبرز المصنفين الأوائل والمصنفات الأوليات من 43 دولة.
كما تأهل المصنف الأول عالميا النجم الصيني وبطل العالم /ما لونج/ لنفس الدور بعدما تغلب على السويدي بار جيريل بنتيجة 4/ 1 ويواجه لونج غدا/ السبت/ لاعب هونج /كونج تانج بينج/ الذي تأهل للدور ثمن النهائي ( دور ال16) بفوزه الصعب على السلوفيني /بوجان توكيتش/ بنتيجة 4/ 1 .
وتأهل أيضا النجم الألماني /ديمتري أوفيتشاروف/ بطل أوروبا للدور ثمن النهائي بعد فوزه على الياباني /كينتا ماتسوديرا/ بنتيجة 4/ 2 ، ليواجه البولندي /جاكوب دايجاس/ الذي تأهل بدوره على حساب الياباني /كوكي نيوا/ بالفوز عليه بنفس النتيجة 4/ 2 .
أما الصيني /زهانج جي كي/ فقد تأهل لذات الدور بعد فوزه على النمساوي /شين ويشينج/ بنتيجة 4/ 2 ، ليواجه الكرواتي /أندره جاشين/ ، كما تأهل الصيني /فان زيندونج/ والبيلاروسي /سامسونوف/ لنفس الدور.
أما في منافسات فردي السيدات، فقد فازت /لي هو تشانج/ من هونغ كونع على لاعبة المنتخب القطري آية مجدي بنتيجة 4/ صفر ، والصينية /ليو شوين/ على التركية /لي ماليك/ بنتيجة 4-صفر .
وفي زوجي السيدات فاز الثنائي /بولينا ميكيلوفا وماريا دولجيك/ من بولندا على لاعبتي العنابي آية مجدي و مها فلامرزي بنتيجة 3/ صفر ، وبنفس النتيجة فاز الزوجي الصيني /دينج نينج وليو شوان/ على الثنائي المجري /مادرازك و سندرا بيرجل/ .
كما خسر زوجي العنابي /أحمد المهندي ولي بينج/ في منافسات زوجي الرجال أمام الثنائي الكوري /جونغ و يونغسيك/ بثلاثية نظيفة.
وعلى صعيد آخر، قدم رئيس إتحاد كوسوفا لكرة الطاولة نيهات سيتاكو درعا تذكاريا هدية لخليل المهندي رئيس الإتحاد القطري والنائب الأول لرئيس الإتحادين الآسيوي والدولي للعبة، اليوم على هامش المنافسات موجها له الشكر لدعوة لاعبي المنتخب للحضور إلى الدوحة والمشاركة في منافسات البطولة.
وعبر /سيتاكو/ عن سعادته الكبيرة بمشاركة اثنين من لاعبي المنتخب في البطولة وهما /فلونا مالوكو ولينور سيتاكو/.. مؤكدا أنهم اكتسبوا خبرة كبيرة من هذه المشاركة والاحتكاك القوي مع لاعبين على أعلى مستوى من أفضل دول العالم .
وقال /سيتاكو/: "علاقتنا قوية مع الأتحاد القطري وهناك تعاون كبير فيما بيننا بما يخدم مصلحة اللعبة ، وهذه هي المرة الأولى بالنسبة لنا التي نشارك خلالها في إحدى البطولات العالمية الكبيرة لذلك نشكر المهندي كثيرا ونأمل ان نتقدم في المستوى ونتطور ليكون لنا مكانة جيدة بين كبار اللعبة عالميا".