search

    الوكرة يتفادى منطقة الهبوط مؤقتا بفوز ثمين على مسيمير

    وكالة الأنباء القطرية

    خطفالوكرة فوزا ثمينا أمام نظيره مسيمير بواقع ثلاثة أهداف مقابل هدف في المواجهة التي جمعت بينهما مساء اليوم على ملعب سعود بن عبدالرحمن بالوكرة في افتتاح مباريات الجولة الثانية والعشرين من دوري نجوم قطر لكرة القدم.

    وكان مسيمير هو المبادر بالتسجيل في الدقيقة الـ21 عبر لاعبه اداما تراوري، بهدف أربكالوكرة، الباحث عن اقتناص نقاط المواجهة للابتعاد عن منطقة الخطر، لكن أفراح مسيمير الباحث عن تحقيق ثاني فوز له بالدوري لم تعمر طويلا، وسرعان ما عدل الأرجنتيني /ساشا/ النتيجة في الدقيقة الـ42 من ركلة جزاء، وينجح ماهر يوسف في خطف الأسبقية بهدف ثان في الدقيقة الـ87 ليعزز من بعده /ساشا/ النتيجة بهدف ثالث في الوقت القاتل الدقيقة الـ90 ليحقق الفريق ما يطمح إليه.

    وبهذا الفوز نجحالوكرة في تأمين موقفه في جدول الترتيب ولو مؤقتا، خاصة أن النقاط الثلاث جاءت في وقت الفريق فيه بحاجة ماسة إليها، لاسيما مع تبقي 4 جولات على نهاية الدوري الذي يشهد صراعا محتدما في قاع الترتيب بين ست فرق من أجل تفادي النزول. وقد عزز الوكرة موقعه في جدول الترتيب ليرتقي للمركز التاسع رافعا رصيده إلى 26 نقطة، وهذا ما يبحث عنه الفريق الطامح لتفادي الخسائر في قادم الجولات وعدم العودة لنزيف النقاط في هذا الوقت الحساس والقاتل، خاصة أنه عاش تجربة مماثلة الموسم الماضي كانت ستكون شاهدة على هبوطه للدرجة الثانية عندما نجح في تفادي الهبوط في آخر مرحلة من عمر المسابقة.

    وفي هذا الموسم يبدو أن بعض الأمور قد تغيرت نسبيا للفريق الملقب بـ"الموج الأزرق" بعد أن عانى كثيرا بفقدانه نقاطا مهمة جعلته ينقاد للهزيمة في 12 مباراة، وتعادل في مواجهتين، وذاق طعم الانتصارات في 8 مواجهات، وبحكم تقارب نقاط الفرق المهددة بشبح النزول يجدالوكرة نفسه في وضع مريح بفوزه اليوم، لكن إن أراد البقاء بين الكبار فالخسارة في الجولات القادمة قد تربك حساباته وتجعله يعود مجددا لحجز مقعد من بين الكراسي المتحركة التي قد تقذف به في دوري الدرجة الثانية أو كما يطلق عليه كثيرون "دوري المظاليم".

    أما مسيمير الذي أمضى على وثيقة عودته إلى الدرجة الثانية رسميا في الجولة الماضية بتعادله معالجيش الذي لم يشفع له بالبقاء بين الكبار، فقد ظل قابعا في قاع الترتيب برصيد 5 نقاط، وهي حصيلة هزيلة في أول ظهور له في دوري الدرجة الأولى، ليعود أدراجه من جديد بعد أن طبق نظرية "الصاعد هابط"، لكنه رغم تأكد نزوله رسميا ظل الفريق يكافح لتقديم عروض كروية يحفظ بها ماء الوجه، فسيحاول إعادة البناء ولملمة جراحه على أمل العودة من جديد لخوض مغامرة ثانية في دوري الأضواء.

    وتستكمل بقية المواجهاتيوم غد /الجمعة/ بإقامة 4 مواجهات، ويلتقي الخور مع فريق لخويا.. ويلعب السد مع الخريطيات، والريان مع قطر، ويواجه العربي فريق الجيش.. فيما تختتم الجولة بمباراتين يوم السبت حيث يلعب الأهلي مع أم صلال، والغرافة مع السيلية.