search

    تنظيم سباق الهجن التراثي على هامش مهرجان سمو الأمير المفدى

    قنا

    كشف سعادة الشيخ حمد بن جاسم بن فيصل آل ثاني رئيس اللجنة المنظمة لسباقات الهجن، عن تنظيم سباق الهجن التراثي ضمن فعاليات المهرجان السنوي لسباق الهجن العربية الأصيلة على سيف حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى .
    وقال الشيخ حمد، في تصريح صحفي ، إن الهدف من السباق هو زيادة التفاعل والحرص على مشاركة الجميع في مهرجان سمو الأمير المفدى، خاصة أن السباق التراثي سيكون مخصصا لكبار السن فقط، لافتا إلى أن السباق يضم ستة أشواط مختلفة المسافة، وسيقام خلال الفترة المسائية يوم الجمعة المقبل في خامس أيام المهرجان.
    وشدد على أن اللجنة تولي أهمية كبيرة لإنجاح هذا السباق نظرا لكونه فرصة لالتقاء محبي وعشاق رياضة الآباء والأجداد في البلاد، مشيرا إلى أن اللجنة ستقدم جوائز قيمة للفائزين في الأشواط الست، حيث سيتم تخصيص سيارتين للمركزين الأول والثاني في كل شوط، فضلا عن جوائز مالية من المركز الثالث وحتى الخامس عشر.
    وأعرب رئيس اللجنة المنظمة لسباقات الهجن عن سعادته بالنجاح الكبير الذي يحققه مهرجان سمو أمير البلاد المفدى يوما بعد يوم سواء على المستوى التنظيمي أو الفني، مشيرا إلى أن هذا النجاح هو نتاج الدعم اللامحدود من القيادة الرشيدة لرياضة الآباء والأجداد، الأمر الذي يصب في مصلحة تطور وتقدم هذه الرياضة في منطقة الخليج.
    وأوضح الشيخ حمد أن المنافسات في سن الحقايق إنتاج والحقايق جاءت مثيرة وقوية، وانحصرت بشكل كبير بين الهجن القطرية والإماراتية والعمانية، لافتا إلى اقتسام الرموز الأربعة للحقايق، التي جرت منافساتها على مدار اليوم وأمس، وشهدت تنافسا شديدا حتى الأمتار الأخيرة.
    وتوجه رئيس لجنة الهجن بالتهنئة إلى جميع الملاك الفائزين في منافسات سن الحقايق سواء في أشواط الرموز أو السيارات وكذلك الفائزين في منافسات اللقايا إنتاج، متوقعا أن تحتدم المنافسة غدا /الأربعاء/ خلال أشواط اللقايا البكار والقعدان من أجل الفوز بالرموز الأربعة، وكذلك الفوز في أشواط السيارات.
    وشدد الشيخ حمد على أن الجميع يتطلع لانطلاقة الأشواط المفتوحة للشيوخ، التي ستنطلق بعد غد الخميس بأشواط سن اللقايا، مشيرا إلى احتدام المنافسة في هذه الأشواط وخاصة أشواط الرموز، وذلك في ظل سعي جميع الملاك للفوز والتتويج في مهرجان سمو الأمير المفدى، الذي ينتظره الجميع عاما بعد عام.
    ورأى رئيس لجنة الهجن، في ختام تصريحه، أن أهم إيجابيات مهرجان سمو الأمير المفدى هذا الموسم هو التفاعل الجماهيري والحضور الكبير لمشاهدة المنافسات، فضلا عن التجمع الخليجي البناء الذي تهدف استراتيجية اللجنة من خلاله إلى إحياء رياضة التراث الأولى في المنطقة الخليجية.