الفنزويلي مالدونادو لن يدافع عن الوان رينو في 2016

وكالات
اكد السائق الفنزويلي باستور مالدونادو اليوم الاثنين انه لن يكون سائقا في فريق رينو (لوتوس سابقا) في 2016، وذلك قبل يومين من المؤتمر الصحافي الذي سيعقده الفريق الفرنسي الاربعاء بالقرب من باريس وسيعلن خلاله على الارجح اسماء سائقيه.
وكتب مالدونادو (30 عاما) الفائز بجائزة اسبانيا الكبرى عام 2012، على صفحته في تويتر "اعلمكم اليوم بتواضع كبير اني لن اكون ضمن قائمة المنطلقين في عام 2016".
ويؤكد اعلان مالدونادو شائعة تتردد منذ ايام في الصحافة البريطانية والدنماركية مفادها ان البديل سيكون الدنماركي كيفن ماغنوسن الفائز بجائزة استراليا الكبرى عام 2014 مع فريق ماكلارين.
ومن المتوقع ان يكشف فريق رينو الذي عاد الى المنافسة بعدما اشترى لوتوس، الاربعاء في المؤتمر الصحافي اسمي سائقيه الاساسيين ماغنوسن والبريطاني جوليون بالمر.
وخلال 5 مواسم بين 2011 و2015، مثل مالدونادو فريق وليامس 3 اعوام ولوتوس عامين، وشارك في 95 سباقا جمع خلالها 76 نقطة، وصعد على المنصة مرة واحدة عند تتويجه المفاجىء في جائزة اسبانيا الكبرى عام 2012.