search

    روبرتو كارلوس: قطر بلد جميل للغاية و 2022 سيكون مونديالا مميزا

    موقع الكأس

    قال روبرتو كارلوس لاعب المنتخب البرازيلي وريال مدريد السابق: جئت الى قطر بدعوة من اللجنة المنظمة لمونديال 2022 للإطلاع على أعمال البنية التحتية والاستعدادات الخاصة بالمونديال وأذهلني كل ما رأيته وستكون أفضل كأس عالم على مر العصور وحيث أنها ستقام في بلد لا تحتاج إلى السفر بداخله وسعيد بكل ما رأيت المشاريع في مراحل متقدمة للغاية أعجبت بكل ما شاهدت خاصة مشاريع المترو والملاعب.
     
    واضاف كارلوس لبرنامج ضيفنا على قناة الكأس قائلا: 2022 سيكون مونديالا مميزا للغاية والجماهير ستشاهد مباراتين أو ثلاث مباريات في اليوم ذاته وكان إختيار قطر لتنظيم المونديال
    قراراً صائباً والبرازيليون قالوا لي بأن هذا البلد جميل للغاية للعيش، والدراسة وإحترام الآخرين .. والثقافة .. والأندية
     
    وتابع كارلوس قائلا: سعيد بوجودي هنا وبالتعرف على ثقافتكم وفخور بالمشاركة وبالعمل في مشروع رائع ورؤية كل ما تقومون به لتنظيم كأس العالم وأهنىء القائمين على هذا التنظيم على هذا العمل الجاد وستكون كأسَ عالمٍ تُضاهى  أي كأس عالم في الدول المتقدمة
     
    واستطرد كارلوس قائلا: الدوري القطري هو مشروع للمستقبل والعديد من المدربين الكبار يعملون هنا..ولاعبون على أعلى المستويات يأتون للعمل هنا وليس فقط بسبب نمط الحياة ولكن كذلك بهدف تعليم القطريين كرة القدم الحديثة والمحترفة وكيفية حصد الألقاب والإرتقاء في مراكز تصنيف الفيفا والظفر ببطولات هامة وكرة القدم القطرية تتطور بشكل كبير وهذا يعتبر أمراً مميزاً بالنسبة لنا ومن المميّز أن نأتي للعمل في بلد يرغب بتحقيق الإنتصارات وأعجبتني كثيراً البنية التحتية هنا وطريقة تفكير الشعب القطري وأنتم تسيرون على الطريق الصحيح 
     
    وواصل كارلوس أهدافي وأفكاري أكبر من كل ذلك وأفكر في قيادة ريال مدريد والمنتخب البرازيلي في وقت لاحق للعمل في الأندية الكبيرة تحتاج الى أن تكون لديك خبرة كبيرة أعتقد بأنني أملك القدرة على التعلم وعلى التطور كثيراً.
     
    وقال كارلوس قدومي إلى قطر يعني الكثير لي في مسيرتي حيث ألتقيت بالعديد من الأشخاص المطلعين على كرة القدم وفخور بقدومي الى هنا حيث تعلّمت الكثير وهو أمر هام للغاية لمستقبلي
    لم أجدد عقدي في دلهي ديناموس لأنني رغبت بمغادرة ذلك البلد ، قضّيت لحظات مميزة في دلهي ديناموس ولعبنا مباريات النصف نهائي ولكن لدي أهداف أخرى ، أريد التعرف على ثقافات كروية
     في بلدان أخرى وأنا الآن في المكان الصحيح حيث أنني في الدوحة وأريد التعلم من هذا البلد. 
     
    وواضاف كارلوس إذا تحدثنا عن العنصرية فاننا سنعطيها أهمية أكبر عانيت بعض المشاكل العنصرية الصغيرة حدث ذلك في روسيا في إسبانيا .. والبرازيل ويجب العمل للقضاء على العنصرية لذلك من الأفضل عدم الحديث عنها.
     
    واردف كارلوس الرياضة تعني السعادة  ومن لا يريد السعادة فليبقَ في المنزل ولا أحب الحديث  كثيراً عن العنصرية .. في كرة القدم لا يجب أن تكون هناك عنصرية ولا يجب أن تعيش العنصرية في عالمنا.. والجميع يجب أن يكونوا سعداء وان يتمتّعوا بالحياة قدر الإمكان فأنا تلقيت إتصالاً من ريال مدريد وذلك للتوجه الى سانتياغو بيرنابيو ولم أعلم فحوى الموضوع آنذاك فقد كنت أقضي إجازتي في البرازيل وإتصل بي شخص من ريال مدريد طلب مني القدوم للحديث عن أمر ما، ولكنني فضلت القدوم الى قطر حيث أنني أرغب في المساهمة في المشاريع القطرية.
     
    وتابع كارلوس في الايام القادمة سأجتمع مع فلورنتينو بيريس وخوزيه أنخل سانشيز لمعرفة ما الذي يريدونه مني وأريد التمتع بالراحة حتى شهر يونيو الكثير تحدثوا عن علاقتي بزيدان وعن موافقتي للعمل في ريال مدريد ولاأدري عما يجري وليست لدي أدنى فكرة أنا مرتاح للغاية هنا سأعود الى مدريد وسأشاهد بعض المباريات وأُنهي بقية إجازتي ثم سأتحدث مع فلورينتينو ولكن لا أدري بخصوص ماذا.
     
    وابدى كارلوس اعجابه برافائيل بينيتيز قائلا: مدرب مميز للغاية في تاريخ كرة القدم حيث يعتبر مدرباً كبيراً يملك المعرفة .. والخبرة بكرة القدم ومتمكن من الطرق التكتيكية بما يؤهله للعمل في ريال مدريد ، وديل بوسكي أيضا كان ناجحاً وحقق دوري الأبطال والليغا هناك أيضاً غوس هيدنيك وبالنسبة لي هو الأفضل ، وفابيو كابيلو كان معلمي كانوا مدربين يعطون الأوامر ويعملون على التدريبات المكثفة وهو أمر عادي حيث لم تكن لديهم نزاعات مع اللاعبين أمثال كريستيانو، ومارسيلو، وسيرجيو راموس، وبيبي وكانوا مدربين عاديين وحين تعمل كمدرّب في الأندية الكبيرة انت لا تحتاج إلى الحديث كثيراً ، وبينيتيز كان مدرباً تكتيكياً وطريقة لعبه بطيئة وجماهير بيرنابيو لا تعجبها هذه الطريقة.
     
    وتابع كارلوس قائلا: أعرف فلورنتينو بيريزجيداً ، فلورينتينو هو الرئيس ويحيط به إداريون ويساعدونه في عمله على تطوير النادي وعلى زيادة عدد الجماهير وبالطبع كانت هناك مباريات نتائجها سلبية ولكن فلورينتينو بيريز رجل ذكي للغاية وهو يعرف الطريق الصحيح ويعرف ما يريد وأتفهّم شعور الجماهير عند خسارة ريال مدريد ولكن فلورينتينو هو رقم 1 في العالم ، وذلك كونه رئيس ريال مدريد وهو المسؤول الأول والأخير عما يجري في النادي لذلك أحترمه وأقدره كثيراً ، وفلورينتينو يفهم كثيراً كرة القدم وهو يعلم ما الذي يحتاج اليه ريال مدريد .
     
    ومدح كارلوس مدرب ريال مدريد قائلا: زيزو كان لاعباً مذهلاً لعبت كثيراً الى جانبه وكمدرب، أتمنى له التوفيق فهو صديقي العزيز وهو قائد وقدوة ورئيس واللاعبون يستمعون اليه عندما يتكلم ويعلمون ما الذي يريده زيدان وهذا أمر في غاية الأهمية للنادي ويتوجب على زيدان إتباع أسلوبه الخاص في العمل فغوارديولا هو غوارديولا وزيدان يختلف عنه تماماً وبرشلونة لديه تاريخ عريق ريال مدريد مختلف عن الآخرين ومتأكد للغاية من أن زيدان سيضع بصمته في ريال مدريد في الليغا. 
     
     
    وعن أفضل لقب لكارلوس قال: لقب كأس العالم 2002 في كوريا واليابان كان اللقب الأهم بالنسبة لي ويتوجب على المنتخب البرازيلي التحلي بالصبر وتغيرات كثيرة حدثت منذ الفترة التي لعبت فيها حتى هذه اللحظة هناك لاعبون جدد : تياغو سيلفا .. دافيد لويس .. ميراندا .. مارسيلو .. دانييل ألفيس.. فيليب لويس ويجب علينا التحلي بالصبر وتدريجياً سيستطيع دونغا تطوير مستوى المنتخب بهدف العودة كي يصبح أفضل منتخب في العالم
     
     
    واستطرد كارلوس جلبُ نيمار لريال مدريد أمرٌ صعب للغاية فنيمار هو لاعب مميز في برشلونة ، وفي البرازيل سيكون لدينا في المستقبل بعض اللاعبين المميزين وريال مدريد يحتاج الى لاعبين جدد وسيرجيو راموس يتقدم في العمر ومارسيلو ايضا وكريستيانو وستكون هناك إنتدابات جديدة في النادي ونيمار لديه عقد طويل الأمد مع برشلونة لهذا عندما سألني أحد الإعلاميين عن ذلك
    أجبت نعم من الممكن ولكن ذلك مستحيل حالياً..
     
    وعن ميسي قال كارلوس: ميسي لاعب مميز للغاية وكريستيانو لاعب مذهل أيضاً ونيمارهوالأفضل هذا الموسم ونظراً لما قام به حتى تعافي ميسي من الإصابة ونيمار تحمل المسؤولية آنذاك.