search

    الرائد نواف المعضادي: نمتلك خبرة كبيرة في ادارة الأحداث الرياضية

    موقع الكأس

    قال الرائد نواف عبد الله المعضادي رئيس اللجنة الأمنية باللجنة المحلية المنظمة لبطولة كأس آسيا تحت 23 سنة المؤهلة الى الأولمبياد: تم تكليفنا بتأمين البطولة وقمنا بتشكيل اللجنة من عدة جهات تشمل قوات الأمن الداخلي - لخويا- ووزارة الداخلية باداراتها المختلفة ومن أجهزة امنية اخرى، وكل جهة تقوم بواجبات ومسؤوليات محددة للبطولة، وقمنا باستلام الملاعب والفنادق وملاعب التدريب ، وتأمين الفرق وقمنا بوضع الخطة التي نعمل عليها حالياً والتي اعتبرها ناجحة بنسبة 100%، وكل الأمور تسير بشكل طيب ، خاصة وان البلد تعتبر آمنة، ولكننا نعمل بحرص لخدمة ضيوفنا، والقيادة ممثلة في معالي الشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفة آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وكذلك قائد قوات الأمن الداخلي اعطونا الدعم الكامل في جميع الاحتياجات البشرية وغيرها لتأمين البطولة، كما ان هناك تعاون كبير مع اللجنة المنظمة المحلية وهذا ساعدنا كثيراً في أداء عملنا. 
     
    وأضاف رئيس اللجنة الأمنية للبطولة: كل احتياجاتنا تم توفيرها وأشكر احمد الحرمي مدير العمليات باللجنة المنظمة المحلية على هذا الأمر.
     
    وتابع: نحن نمتلك خبرة كبيرة في ادارة الأحداث الرياضية، والبطولة يعمل على تأمينها الصف الثاني من الضباط وذلك لخلق جيل يعمل في بطولة كاس العالم 2022 التي ستستضيفها قطر، والمجموعة الموجودة تنال دورات مستمرة لتأهيلها ، وهي تكتسب خبرات كبيرة حتى يتواجدوا في 2022.
     
    واضاف: الوجود الكبير للجماهير يشكل متعة بالنسبة لنا جميعاً، ولذلك فحضوره لا يشكل لنا هاجساً، ولكننا ننصحهم فقط بالحضور مبكراً للملاعب والاستماع الى موجهات رجالات الأمن في الملاعب وكذلك عدم حمل الممنوعات، وأن يحضر الى الملعب وهو يحمل تذكرته.
     
    وتابع: بدأنا عملنا في مباراة انتر ميلان وباريس سان جيرمان، وكانت هذه المباراة بمثابة بروفة للبطولة، ولكن يمكن القول أن نفس الطاقم التأميني بدأ عمله من مباراة السوبر الايطالي التي استضافتها الدوحة، وهذه الاستمرارية للجنة تجعلنا نتلافى الملاحظات التي تمر بنا، ونحن نعمل مع اللجنة المنظمة يداً واحدة من أجل الوصول بالبطولة الى بر الأمان.
     
    وعن ملاحظات الاتحاد الآسيوي عن العمل الأمني في البطولة قال المعضادي: منذ أول اجتمعنا مع الاتحاد الآسيوي تحدثنا عن اننا فريق واحد وهدفنا واحد ويجب علينا التعاون من أجل انجاح البطولة وهذا هو ما حدث بالفعل، وانا شخصياً كانت لدي مشاركة سابقة مع الاتحاد الآسيوي في تنظيم بطولة كأس آسيا 2011 حيث شاركت في التنظيم الأمني للبطولة، والاتحاد الآسيوي له قوانينه وانظمته التي يجب أن نتأقلم عليها، ولذلك فيجب على المسؤولين عن المنشآت الارتباط بقوانين الاتحاد الآسيوي، ونحن نعقد يومياً أكثر من اجتماع مع الاتحاد الآسيوي وهناك رضأ تام من قبل الاتحاد الآسيوي على ما نقوم به من عمل.
     
    الرائد نواف عبدالله: نقدر دور وتعاون المركز الدولي في مجالات السلامة والأمن الرياضي 
    هناك تعاون متواصل مع المركز الدولي للأمن الرياضي، المنظمة العالمية التي مقرها الدوحة، وقد بدأ هذا التعاون من نهائي كاس السوبر الإيطالي الذي استضافته دولة قطر وصولا إلى البطولة الآسيوية للمنتخبات الأولمبية تحت 23 عاما الجارية حاليا وهذا التعاون مستمر ومتواصل ونحن نقدر تعاون المركز الدولي معنا في مجالات السلامة والأمن الرياضي في الملاعب وعلى نحو يضمن أعلى المعايير الدولية المتعارف عليها وصولا إلى تنظيم دولة قطر لمونديال 2022.