اللجنة العليا للمشاريع والإرث تدعو عددا من عشاق كرة القدم لزيارة الدوحة

وكالات
وَجّهت اللجنة العليا للمشاريع والإرث دعوةً لعدد من عشاق كرة القدم لزيارة العاصمة القطرية /الدوحة/ ، وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة للسياحة في قطر، للتعرّف على التجربة التي سيعيشها المشجعون في 2022.
ومن بين الذين وجهت لهم الدعوة الالماني مايكل زيمان الذي قال في لقاء مع موقع اللجنة العليا www.sc.qa، عن تواجده في الدوحة " إن البنية التحتية للإستادات مذهلة جداً خاصة أن الجو كان جميلاً والناس لطفاء ولم يكفوّا عن طلب التقاط صور للذكرى بصحبتنا. لقد كان ذلك أمراً رائعاً واستطيع القول أن الرحلة مذهلة بالفعل. ولا يسعني سوى أن أحثّ جميع الجماهير في العالم على المجيء إلى قطر بعد ست سنوات لحضور بطولة كأس العالم 2022".
وأضاف : " أدعو جميع المشجعين للمجيء إلى هنا والتمتع بهذه التجربة. ، وأكثر ما أثار إعجابي في الدوحة هي الاستادات الجديدة ومحطات الأنفاق التي يتم تشيدها إضافة إلى الطريقة التي يتم بها استعمال الطاقة الشمسية ".
أما بالنسبة إلى المشجع يي زانغ، القادم من الصين، فقد تجاوز عدد الأشخاص الذين اطّلعوا على التدوينات التي نشرها على وسائل التواصل الاجتماعي 1,3 مليون شخص خلال الأيام الثلاثة التي قضاها في الدوحة.
وقال في هذا الصدد "في عام 1999 كنت أتعلم اللغة الألمانية وشاهدت نهائي دوري ابطال اوروبا بين بايرن ميونيخ ومانشستر يونايتد الانكليزي الذي انتهى (1/2) للفريق الانكليزي وتأثرت بذلك كثيرًا وقررت أن أعرف المزيد عن هذا النادي.
و تعجب ثورستن غيرلاخ الذي يشجع نادي بايرن ميونخ وقال "لم أجد الكلمات المناسبة للتعبير عن فرحتي عندما أُتيحت لي الفرصة لزيارة قطر. الحفاوة التي استُقبلنا بها وعدد الصور التي التقطها القطريون إلى جانبنا كانت مذهلة بكل بساطة، وسوف أعود إلى وطني حاملاً معي الكثير من الانطباعات الجيدة. سيتم المضي قدماً في التحضيرات وتطوير المزيد ببلوغ عام 2022 وأعتقد أن البطولة ستكلل بنجاح باهر. إن تكرر نفس هذا الأمر خلال كأس العالم فسيكون الجو العام رائعاً كما أن المسافات التي تفصل بين الاستادات قصيرة وسيكون مهرجان المشجعين مذهلاً".
أما بالنسبة الى تجربتي في قطر فكانت مثيرة ومليئة بالمفاجآت. وكان حضور تدريبات نادي بايرن ميونيخ أمرًا مذهلاً إضافة الى زيارة العديد من المتاحف والاطلاع على آخر المستجدات فيما يخص بناء الاستادات. كما قمنا أيضا بزيارة أكاديمية أسباير وخضنا العديد من التجارب المثيرة. ورغم أن 6 سنوات مازالت تفصلنا عن موعد بطولة كأس العالم لكرة القدم فإنه ينبغي على المشجعين الصينيين أن يحاولوا المجيء إلى هنا ومشاهدة كل ما رأيته خلال الأيام الثلاثة الماضية."
كما حضر الى الدوحة أيضا أحد عشاق كرة القدم من السعودية وهو معاذ العسكر، حيث تابع عن كثب الحصص التدريبية لنادي بايرن ميونيخ وحضر الجلسة التي تم تنظيمها لتوقيع الصور مع الفريق، وعبر معاذ عن سعادته بالتواجد في الدوحة ومتابعة معسكر الفريق البافاري" وقال " نحن كعشاق لكرة القدم في الخليج والبلدان العربية والشرق الأوسط ننتظر بشوق نهائيات كأس العالم 2022 التي ستنظمها قطر".
أما المشجع الخامس ،فهو فيجاي بهردواج، الذي جاء من الهند حيث قال إن حلمه بزيارة قطر أصبح حقيقة. واوضح أن المجيء إلى هنا لا يكلف الكثير من المال وسيتوافد عدد كبير من المشجعين من الهند إلى هنا. إذ لم تفصلنا من قبل مسافة أقرب عن كأس العالم. الجو العام هنا جدّ حميمي وأنا أحث الجميع على زيارة البنى التحتية الرياضية والمتاحف".
كما حظي المشجع الخامس أيضا بفرصة متابعة المباراة الافتتاحية لبطولة آسيا تحت 23 سنة لكرة القدم، حيث فاز منتخب قطر على الصين بنتيجة 3-1 في ملعب لخويا.