search

    الهلال ينزل بالشباب الهزيمة الأولى ويبتعد في صدارة الدوري

    وكالات

     -  ابتعد الهلال في صدارة دوري المحترفين السعودي لكرة القدم بعدما ألحق بالشباب الخسارة الأولى هذا الموسم بالفوز عليه 1-صفر بينما تعادل الاتحاد 2-2 على أرض الخليج اليوم الجمعة.
                   وسجل البرازيلي كارلوس إدواردو هدف الهلال والمباراة الوحيد في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع من الشوط الأول من متابعة لتسديدة نواف العابد التي ارتدت من حارس الشباب محمد العويس.
                   وتصدى العويس لركلة جزاء سددها البرازيلي الخر إيلتون ألميدا بعد مرور 16 دقيقة على بداية المباراة.
                   والى جانب ركلة الجزاء أضاع ألميدا عدة فرص خطيرة خلال المباراة أبرزها في الدقيقة الأولى من الشوط الثاني من انفراد تام بمرمى العويس لكنه سدد كرة أرضية مرت إلى جوار القائم الأيمن.
                   ورفع الهلال رصيده إلى 21 نقطة من ثماني مباريات بفارق ثلاث نقاط عن الأهلي ملاحقه المباشر بينما تراجع الشباب للمركز الرابع برصيد 15 نقطة بفارق الأهداف عن التعاون صاحب المركز الثالث.
                   وفي وقت سابق اليوم فشل الاتحاد في الحفاظ على تقدمه أمام مضيفه الخليج لتتلقى شباكه هدفا قبل النهاية وهو ما منح أصحاب الأرض التعادل 2-2.   وخاض الاتحاد مباراة اليوم تحت قيادة المصري عادل عبد الرحمن الذي يتولى المهمة بشمل مؤقت بعد الاستغناء عن مدربه الروماني لازلو بولوني عقب الهزيمة القاسية أمام الأهلي 3-صفر يوم الأحد الماضي.
                   وكاد أن يخرج الاتحاد فائزا بنقاط المباراة لولا خطأ حارسه فواز القرني الذي خرج من مرماه بشكل خاطئ ليحول علي الأوجامي الكرة برأسه إلى داخل الشباك اثر عرضية سامر سالم من ركلة حرة قبل النهاية بأربع دقائق.
                   وتقدم الخليج في الدقيقة 31 عبر عبد الله سالم من تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء لكن الفنزويلي جلمين ريباس  تعادل للاتحاد بعدها بخمس دقائق من تسديدة من داخل المنطقة بعد تمريرة من فهد المولد.
                   وأضاف ريباس الهدف الثاني في الدقيقة 68 من ضربة رأس اثر عرضية متقنة للاسترالي جيمس ترويسي لكن الأوجامي ارتقى عاليا لتجاوز القرني واستقبل عرضية سالم وحولها إلى المرمى برأسه.
                   وكاد سالم أن يقتنص هدف الفوز للخليج من تسديدة قوية ارتطمت بالعارضة في الوقت المحتسب بدل الضائع.
                   وحافظ الاتحاد على فارق النقطتين مع الخليج حيث رفع رصيده إلى 14 نقطة في المركز الخامس من ثماني مباريات بينما رفع الخليج الذي خسر مرة واحدة في خر ست مباريات رصيده إلى 12 نقطة في المركز السابع من تسع مباريات.